Лента новостей

В Армении может открыться отель сети "Radisson"

В связи с обстрелами армянских сел со стороны Азербайджана возбуждено уголовное дело по признакам международного терроризма

Представители армянской диаспоры посетила головной офис компании VivaCell-MTS

Банк ВТБ (Армения) подарил очередной праздник детям летнего инклюзивного лагеря ОО "Полноценная жизнь"

Beeline снизил цены на услуги фиксированной связи

Эдвард Налбандян передал Эрдогану официальное приглашение посетить Армению 24 апреля 2015 года

Роберт Кочарян: Было бы большим заблуждением думать, что экономика Армении от санкций в отношении России может выиграть

Эксперт: Калифорнийская резолюция- ответ на политику шантажа Баку

Роберт Кочарян: Власть, способная забыть о личном интересе, обречена на успех

Роберт Кочарян воздерживается от оптимистических оценок перспектив окончательного урегулирования нагорно-карабахского конфликта

Новости региона
Интервью

Автандил Гоголи: На банковском рынке Армении наблюдается нечестная конкуренция

Иван Кухта: политическая разновекторность не повлияет на двусторонние украинско-армянские отношения

Зардушт Ализаде : Прилетев в Сочи, Алиев и Саргсян вновь продемонстрировали миру, что демиургом на Кавказе остается Россия

Масис Маилян: В отличие от Азербайджана, глобальные центры не заинтересованы в эскалации напряженности вокруг Карабаха

Сергей Гриняев: Санкции Запада крайне позитивны для проекта Евразийского союза

Алексей Коломиец: Санкции Запада вряд ли отрезвят Путина и Кремль

Грант Багратян: Последствия санкций для Армении будут существенными

Георгий Коларов: Без второй карабахской войны не обойтись

Шмуэль Мейром: Израиль готов поделиться опытом в области экономики, но он не может заставить израильских бизнесменов инвестировать в Армению

Тигран Давтян: Если с тобой телефон, значит с тобой и бумажник

Безопасность на железнодорожных переездах: все ли зависит только от железнодорожников?

  • пятница, 22 марта, 11:53

 В последние несколько месяцев на железной дороге, к сожалению, несчастные случаи происходят с завидной частотой. И это несмотря на проводимые профилактические мероприятия, благоустройство переездов и вокзалов.

Последнее ЧП на железной дороге произошло 13 марта в 22:50 на 2819 километре перегона Аракс-Даларик, когда автомашина ВАЗ-2106, объехав уже закрытый шлагбаум на охраняемом переезде, врезалась в 34-ый вагон 39-вагонного грузового поезда.

Машину протащило за поездом еще 20 метров, водитель Карен Петросян был ранен и госпитализирован.  На этот раз, к счастью, обошлось без жертв. Однако, в аналогичном случае в январе 2012 года, когда в Арташате машина такси, сбив опущенный шлагбаум, выехала на уже закрытый переезд прямо перед поездом, погиб пассажир такси. А 30 октября 2012 года на перегоне Артени-Каракерт грузовой поезд столкнулся с легковым автомобилем марки OPEL, в результате чего погиб один и были ранены четыре человека.  Несчастный случай произошел по вине водителя автомобиля, который проигнорировал предупреждающие о приближении поезда знаки.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" со своей стороны предпринимает все меры для обеспечения безопасности: осуществляется программа переоснащения и ремонта железнодорожных переездов, регулярно реализуются мероприятия по выявлению недостатков и нарушений на железнодорожных переездах, проводятся технические занятия с дежурными по переездам, среди водителей распространяются Памятки о нормах безопасности движения, на всех железнодорожных вокзалах имеются специально оборудованные переходы.

Неоднократно Компания обращалась к населению с призывом быть более внимательными на станциях железной дороги, при переходе железнодорожных путей, не пересекать их самовольно в не предназначенном для этого месте, не использовать пути для выпаса и перегона скота. В последнее время подобные действия стали серьезной угрозой для жизни и здоровья граждан, безопасности движения поездов.

Особое внимание железная дорога уделяет информированию населения о правилах поведения и нормах безопасности - для этого на всех железнодорожных вокзалах размещены специальные памятки. Помимо этого, налажено сотрудничество с муниципальными властями, предприятиями, школами, которые находятся рядом с железной дорогой.

Однако, несмотря на предпринимаемые меры, жители расположенных поблизости от железной дороги домов, особенно беспечные и постоянно спешащие водители по- прежнему предпочитают пересекать пути в выбранном на свое усмотрение месте, игнорируя запрещающие знаки и наличие специально отведенных и благоустроенных переходов и переездов.

ЮКЖД в очередной раз напоминает водителям о том, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые - при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом, что может привести к тяжелым последствиям.

Необходимо помнить, что железнодорожный транспорт в случае потенциальной опасности для беспечного пешехода не может остановиться немедленно, как по мановению волшебной палочки. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского электропоезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава - не менее 1 тыс. метров.  Но в случае опасности решающими оказываются даже сотые доли секунд и считанные шаги:

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО "Армянская железная дорога" было передано в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г.  Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Отправить другу

Кому (e-mail)


Ваше имя


Сообщение


Кoмментарии

Посмотреть комментарии (0)
  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
  • ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Добавьте комментарий первым.

* Указывает на обязательные поля