Лента новостей

Визит парламентской Группы дружбы Литва-Арцах в Карабах ввергло Азербайджан в панику

При содействии компании VivaCell-MTS, в МЧС создан резервный серверный центр (РСЦ) правительства Армении

Брат Акопа Инджигуляна опроверг информацию о его нахождении в Румынии

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает о плановых отключениях 3 сентября

Конверс Банк объявил второй запуск программы "Kоманда будущего" 2014 года

Два раза больше интернет-трафика и внесетевых минут для абонентов Пантера

Банк ВТБ (Армения) - лидер по показателям узнаваемости бренда среди банков Армении

В конце октября в Ереване стартуют съемки фильма Ованнеса Галстяна "Просветление"

Политолог: Резолюция по признанию НКР, принятая штатом Калифорния, демонстрация мускулов армянского лобби

Услуги безлимитного мобильного интернета Beeline Regular и Premium стали доступны постоплатным клиентам

Новости региона
Интервью

Автандил Гоголи: На банковском рынке Армении наблюдается нечестная конкуренция

Иван Кухта: политическая разновекторность не повлияет на двусторонние украинско-армянские отношения

Зардушт Ализаде : Прилетев в Сочи, Алиев и Саргсян вновь продемонстрировали миру, что демиургом на Кавказе остается Россия

Масис Маилян: В отличие от Азербайджана, глобальные центры не заинтересованы в эскалации напряженности вокруг Карабаха

Сергей Гриняев: Санкции Запада крайне позитивны для проекта Евразийского союза

Алексей Коломиец: Санкции Запада вряд ли отрезвят Путина и Кремль

Грант Багратян: Последствия санкций для Армении будут существенными

Георгий Коларов: Без второй карабахской войны не обойтись

Шмуэль Мейром: Израиль готов поделиться опытом в области экономики, но он не может заставить израильских бизнесменов инвестировать в Армению

Тигран Давтян: Если с тобой телефон, значит с тобой и бумажник

Безопасность на железнодорожных переездах: все ли зависит только от железнодорожников?

  • пятница, 22 марта, 11:53

 В последние несколько месяцев на железной дороге, к сожалению, несчастные случаи происходят с завидной частотой. И это несмотря на проводимые профилактические мероприятия, благоустройство переездов и вокзалов.

Последнее ЧП на железной дороге произошло 13 марта в 22:50 на 2819 километре перегона Аракс-Даларик, когда автомашина ВАЗ-2106, объехав уже закрытый шлагбаум на охраняемом переезде, врезалась в 34-ый вагон 39-вагонного грузового поезда.

Машину протащило за поездом еще 20 метров, водитель Карен Петросян был ранен и госпитализирован.  На этот раз, к счастью, обошлось без жертв. Однако, в аналогичном случае в январе 2012 года, когда в Арташате машина такси, сбив опущенный шлагбаум, выехала на уже закрытый переезд прямо перед поездом, погиб пассажир такси. А 30 октября 2012 года на перегоне Артени-Каракерт грузовой поезд столкнулся с легковым автомобилем марки OPEL, в результате чего погиб один и были ранены четыре человека.  Несчастный случай произошел по вине водителя автомобиля, который проигнорировал предупреждающие о приближении поезда знаки.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" со своей стороны предпринимает все меры для обеспечения безопасности: осуществляется программа переоснащения и ремонта железнодорожных переездов, регулярно реализуются мероприятия по выявлению недостатков и нарушений на железнодорожных переездах, проводятся технические занятия с дежурными по переездам, среди водителей распространяются Памятки о нормах безопасности движения, на всех железнодорожных вокзалах имеются специально оборудованные переходы.

Неоднократно Компания обращалась к населению с призывом быть более внимательными на станциях железной дороги, при переходе железнодорожных путей, не пересекать их самовольно в не предназначенном для этого месте, не использовать пути для выпаса и перегона скота. В последнее время подобные действия стали серьезной угрозой для жизни и здоровья граждан, безопасности движения поездов.

Особое внимание железная дорога уделяет информированию населения о правилах поведения и нормах безопасности - для этого на всех железнодорожных вокзалах размещены специальные памятки. Помимо этого, налажено сотрудничество с муниципальными властями, предприятиями, школами, которые находятся рядом с железной дорогой.

Однако, несмотря на предпринимаемые меры, жители расположенных поблизости от железной дороги домов, особенно беспечные и постоянно спешащие водители по- прежнему предпочитают пересекать пути в выбранном на свое усмотрение месте, игнорируя запрещающие знаки и наличие специально отведенных и благоустроенных переходов и переездов.

ЮКЖД в очередной раз напоминает водителям о том, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые - при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом, что может привести к тяжелым последствиям.

Необходимо помнить, что железнодорожный транспорт в случае потенциальной опасности для беспечного пешехода не может остановиться немедленно, как по мановению волшебной палочки. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского электропоезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава - не менее 1 тыс. метров.  Но в случае опасности решающими оказываются даже сотые доли секунд и считанные шаги:

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО "Армянская железная дорога" было передано в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г.  Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Отправить другу

Кому (e-mail)


Ваше имя


Сообщение


Кoмментарии

Посмотреть комментарии (0)
  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
  • ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Добавьте комментарий первым.

* Указывает на обязательные поля