Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Пятница, 11 Августа 2017 19:16

Ани Мшецян

Члены вооруженной группы, обвиняемые в подготовке переворота в Армении, категорически не согласны с представленными обвинениями

Члены вооруженной группы, обвиняемые в подготовке переворота в Армении, категорически не согласны с представленными обвинениями

АрмИнфо.Сегодня в суде общей юрисдикции ереванских районов Кентрон и Норк-Мараш прошло заседание по делу ликвидированной в Ереване вооруженной группы, готовящей по материалам дела переворот в Армении.

После представления обвинительного заключения Артур Варданян, проходящий по делу, в качестве главаря группировки, заявил: "Если честно, то я не могу понять сути данного обвинения. Здесь нет такого человека, который смог бы сказать, что Артур Варданян отдавал ему какие-либо приказы или призывал к какому-либо действию. Здесь не было преступного сотрудничества, и нет никаких вещественных доказательств этого". Он подчеркнул, что не признает себя виновным.

В свою очередь, другой обвиняемый по делу - Антон Тотонджян, которому инкриминируется финансирование банды, также заявил, что виновным себя не считает.  Экс-замминистра обороны РА Ваган Ширханян также заявил, что совершенно не согласен с обвинением. "Мне стало стыдно после того, как я услышал насколько безграмотно составлено данное обвинительное заключение. Как это возможно с помощью "ПК" сбить самолет с расстояния 1.5 километров? Безграмотность должна иметь пределы. Но, как бы то ни было, я не причастен к этому", - обращаясь к судье, отметил он.

Подсудимый Гарник Маргарян - председатель партии "Родина и честь" также не признал себя виновным и заявил: "Все предъявленные мне обвинения вымышлены, меня преследуют  за мою 30-летнюю политическую деятельность, которая была направлена против правительства и коррупции. Я расскажу об этом позже. Я не имею никакого отношения к преступной группировке, так как там нет состава преступления. Я внимательно слушал обвинение и просто ошеломлен, как можно приписывать этим детям (членам группировки ред. ) столь тяжелые преступления". 

Подсудимый, участник карабахской войны Арутюн Сарибекян заявил, что не знаком ни с кем из участников судебного процесса. "Я сражался на фронте и не пошел бы против своего народа", - заявил Сарибекян. Отметим, что Сарибекян является тем самым подсудимым, чей дом находился в одном из сел, расположенных неподалеку от международного аэропорта "Звартноц", откуда согласно обвинению, с расстояния 1.5 километров, было решено сбить самолет президента страны Сержа Саргсяна. В своем слове Сарибекян, касаясь данной части обвинения, заявил: " Расстояние, с которого "Муха" может нанести удар, составляет 350-400 метров, кроме того, я не такой глупый, чтобы сбивать самолет президента со двора своего дома. Да и зачем это мне? Или этот пулемет "ПК", где он? Я не признаю себя виновным".

Другой подсудимый - участник карабахской войны Владимир Аракелян также не признал себя виновным в предъявленном ему обвинении. "Как органы национальной безопасности состряпали такое подлое дело? ", - заявил в своем выступлении Аракелян. Он также  посчитал смехотворным ту часть обвинения, где говорится о намерении членов группировки сбить самолет президента при помощи гранаты. <И вообще данное уголовное дело полностью сфабриковано>,- заявил он.

Подсудимые Хачик Аветисян, Аветис Барсегян, Вагинак Степанян, Артур Егиазарян, Ваган Шахназарян, Арутюн Смбатян и другие также не признали себя виновными в предъявленном им обвинении.

Напомним, с согласно обвинительному заключению лидер группировки Артур Варданян, в апреле 2015 года создал преступную группировку из граждан РА, члены организованной группировкой  незаконным образом приобрели, хранили и транспортировали большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, преследуя цель переворота в Армении. Однако, данное намерение не было осуществлено по независимым от воли Варданяна обстоятельствам, так как 25 ноября в результате оперативно-следственных мероприятий сотрудников СНБ преступная группировка была раскрыта и обезврежена. Было обнаружено большое количество боеприпасов, взрывчатых и иных материалов, военное обмундирование, а также документы.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
3156

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням